当前位置: 技术供给

技术供给

青蒿素复方快速控制疟疾新技术——卫生健康领域

作者: 来源: 时间:2015-11-24

 
技术简介
功能与用途:采用青蒿素复方专利产品(Artequick),该药品拥有完全自主知识产权(国际专利保护、中国等10个国家注册),通过群防群治、全民服药,配合健康教育、当地卫生人员培训、疟疾防治体系建设,技术实施后可在3个月内使疟疾死亡率降至零、疟疾发病率减少90以上,使高度疟疾流行区迅速向低疟区转变,这是目前全球最为快速的控制疟疾新技术。
技术指标:1、通过青蒿素复方与低剂量伯氨喹联合使用,可以使人体内的疟原虫无形体在2小时内停止发育、24小时内95原虫被清除,24小时内配子体失去对蚊媒的感染性,从而阻断疟疾在人群与蚊媒之间的传播。2、通过两次全民服药,可以是高度疟疾流行区的疟疾发病率下降90%;病死率降至零;3、通过疟疾防治人员培训、防治体系的建立,可以帮助该国建立传染病防治体系,为更多的疾病防治提供平台。
应用范围:该技术适合于发展中国家疟疾流行区,尤其是高度流行区,可以快速控制疟疾流行。岛屿及相类似的地区,由于环境相对封闭,更易于实施。
技术特点:采用了中国创新的具有高效、速效、低毒、服用简便等优点的青蒿素复方,通过群防群治、防治结合、联防早治等方式,可以最大限度的发挥产品的技术优势,实实在在为疟疾流行地区人民减少疟疾的危害。
应用情况
已推广应用,可在发展中国家投入产业化,成熟产品,需简单培训,使用成本低,需培训维护人员或设维护点。
技术提供方
机构名称:广东新南方青蒿科技有限公司
联系人:宋健平
电话:13925116028
邮箱:songjpgz@yahoo.com.cn
地址:广州市机场路12号大院综合楼一楼,邮编:510405