当前位置: 技术供给

技术供给

戊型肝炎病毒抗原(HEV-Ag)诊断试剂盒酶联免疫法——卫生健康领域

作者: 来源: 时间:2015-11-24

 
技术简介
功能与用途: 本产品采用双抗体夹心法检测血清、血浆标本中的戊型肝炎病毒抗原,在临床诊断中作为HEV感染的辅助诊断方法。
技术指标:1.人标本灵敏度/特异性:以本产品对血站、临床、既往感染等不同来源的标本检测,产品灵敏度、特异性结果见下表:
标本分类 标本数 + - 确证阳性 特异性 灵敏度
正常人标本 1710 3 1707 0 99.8 ——
HEV既往感染标本 50 0 50 0 100% ——
其它型肝炎患者标本 866 1 865 0 99.9% ——
PCR阳性标本 36 25 11 36 —— 69.5
2.变异系数(CV)低于15,重复性良好。
应用范围:本产品采用双抗体夹心法检测血清、血浆标本中的戊型肝炎病毒抗原。可广泛应用于医院等临床机构,在临床诊断中作为HEV感染的辅助诊断方法。本产品对技术和设施等配套条件的要求不高,适合在发展中国家的基层医疗卫生机构中推广使用,推进基层医疗卫生事业的发展。
技术特点:1.检测HEV病毒抗原可达到更早期诊断的目的。2.具有操作简便、技术要求低、不容易污染、成本较低等特点,会为HEV感染的早期诊断提供很重要的工具。
应用情况
成熟产品,需简单培训,使用成本低,可自行维护。
技术提供方
机构名称:国家传染病诊断试剂与疫苗工程技术研究中心
联系人:张军
电话:13950183732
邮箱:hldu@xmu.edu.cn
地址:福建省厦门市思明南路422号,邮编:361005