当前位置: 技术供给

技术供给

薄氏腹针无痛针灸治疗技术——卫生健康领域

作者: 来源: 时间:2015-11-24

 
技术简介
功能与用途:薄氏腹针无痛针灸治疗技术是薄智云教授首创的新针法,通过对腹部穴位的针刺,起到缓解疼痛、治疗疾病的作用。
技术指标:针刺治疗后疾病的好转。
应用范围:痛症,如急慢性关节疼痛等;颈椎病;抑郁症;其他内科疾病,如失眠、心律失常等。
技术特点:1.无痛:该针法采用套管进针法,进针无痛,更适宜推广应用;2.操作规范,易学易用:该针法处方相对统一、规范,操作手法、流程标准化,易学易用,适宜推广应用;3.疗效确切:该针法被国内外针灸学界广泛应用,临床疗效确切,受到广大病人群体的欢迎;
应用情况
已推广应用,需简单培训,使用成本低,需培训维护人员或设维护点。
薄氏腹针技术在东南亚地区、欧洲的意大利等国家推广应用较好,在当地设立了专门培训机构,薄智云教授定期亲自讲授培训课程及演示教学,为当地的医疗保健工作作出了重要贡献。
技术提供方
机构名称:广东省中医院
联系人:吴焕林
电话:13822212111
邮箱:wuhuanlinboshi@yahoo.com.cn
地址:广州大德路111号广东省中医院,邮编:510120