当前位置: 技术供给

技术供给

生态环境、生态资产遥感监测技术——资源环境技术

作者: 来源: 时间:2015-11-24

 
技术简介
功能与用途:可进行土地资源、林业资源、草地资源、生态环境的快速遥感监测与评价,并完成相关的决策信息系统。
技术指标:多种尺度:1000米、500米、250米、100米、60米、30米、20米、10米、5米、4米、1米等多分辨率的遥感影像;多时间尺度:年、月、日、半天等;大范围:50万平方公里、20万平方公里、10万平方公里、1万平方公里、5000平方公里、1000平方公里、500-100平方公里 、小于10平方公里。
应用范围:土地部门、农业部门、林业部门、海洋部门、规划部门。
技术特点:该成果具有世界先进水平、。已经开展这方面的研究多年并完成了博士后出站报告和多个硕士论文,开展了同欧盟国家的技术交流,引起了广泛的重视。获得科技部2002-2009年度国际合作的支持。获得省部一等奖、二等奖、三等奖多次。
应用情况
已推广应用,可在发展中国家投入产业化,需简单培训,使用成本低,需培训维护人员或设维护点。
首次提出了“生态环境遥感本底值”的技术。已经开展这方面的研究多年并完成了博士后出站报告和多个硕士论文,开展了同欧盟国家的技术交流,引起了广泛的重视。获得科技部2002-2009年度国际合作的支持。目前,正在孟加拉国,吉尔吉斯、埃塞俄比亚探讨推广应用。
技术提供方
机构名称:福建师范大学
联系人:沙晋明
电话:13489115839
邮箱:jmsha@fjnu.edu.cn
地址:福州仓山上三路32号,邮编:350007