当前位置: 技术供给

技术供给

铜渣中有价金属资源综合回收利用技术——资源环境技术领域

作者: 来源: 时间:2015-11-24

 
技术简介
功能与用途:可实现铜渣中多种有价金属资源的有效回收,并可实现将剩余废渣制成建筑材料的资源化利用。一方面高效回收了铜渣中多种有价金属资源,有利于冶金工业的可持续发展;另一方面,将废渣制成建筑材料,解决了铜渣大面积堆放带来的严重的环境问题。
技术指标:铁资源的回收率达到70,铜资源的回收率达到65,其他有价金属资源亦可实现有效回收。
应用范围:铜冶炼过程中产生的铜渣,并可逐步推广到其他有色冶金渣。
技术特点:工序简单,技术经济型合理。
应用情况
可在发展中国家投入产业化,需简单培训,首次投入成本高,后期使用成本低,可自行维护。
已同越南某公司,达成技术转让协议。主要实现铜渣资源中铁资源和铜资源的有效回收。
技术提供方
机构名称:冶金节能减排教育部工程研究中心
联系人:王华
电话:0871-5153405
邮箱:wanghua65@163.com
地址:云南省昆明市昆明理工大学莲华校区冶能学院217室,邮编:650093