当前位置: 热点新闻

热点新闻

管理与经济学院刘云教授团队赴武汉调研中央企业国家级研发平台

作者: 来源: 时间:2013-07-11

    2013年7月8-10日,管理与经济学院刘云教授和中冶集团科技部黄晓军副处长带领“中央企业国家级研发平台研究”(国资委课题)课题组赴武汉市调研,先后实地调研了武汉邮电科学研究院所属的光纤通信技术国家工程研究中心、中钢集团公司所属的国家工业烟气除尘工程技术研究中心、中国医药集团总公司所属的国家联合疫苗工程技术研究中心,与这些研究中心的负责人、科研人员、管理人员等进行了座谈交流。对平台的运行机制、管理情况、领域布局与发展、投入产出、合作交流、发展经验与问题等进行了深入的交流与探讨,并实地参观了这些研发平台的中试车间、生产基地等,调研工作取得了很好的成效,对于课题研究提供了大量有价值的一手信息,有利于课题研究工作的深入推进。
    “中央企业国家级研发平台研究”是国务院国有资产监督管理委员会委托中国冶金科工股份有限公司和北京理工大学刘云教授团队开展的重点软课题研究,主要对中央企业国家级研发平台的现状、未来布局发展进行研究,为国资委推进中央企业科技创新工作的提供决策依据。

   

课题组参观武汉邮电科学研究院光纤通信展览馆 课题组博士生参观光纤通信设备制造基地

   

课题组参观光纤光缆自动生产线 课题组参观国家工业烟尘控制工程技术研究中心中试车间

课题组参观武汉生物制品研究所免疫疫苗生产监控室