中心刘云教授主持的中关村管委会重点软科学课题顺利通过验收

作者:侯媛媛 马志云 来源:CSAIM 时间:2014-10-31

2014年10月29日14:00-16:00,中关村科技园区管理委员会组织专家组对北理工管理与经济学院刘云教授主持的中关村管委会委托课题“全球化视角下的中关村新兴产业创新链和价值链布局研究”进行了验收。与会的领导和专家有:中关村管委会研究室主任蒋海军、中关村管委会研究室干部王亚强、中科院科技政策与管理科学研究所研究员穆荣平和刘海波、国研中心技术经济部副部长李志军、科技部战略研究院研究员刘峰、科技部科技评估中心研究员邢怀斌。此外,项目课题组成员北京理工大学科技评价与创新管理研究中心侯媛媛、谭龙、马志云、白旭等博士生参加了会议。
    该课题基于全球化视野和新一轮科技革命与产业变革的背景,研究了新兴产业创新链和价值链布局的一般规律及国际知名创新中心新兴产业创新链和价值链布局的特点、竞争优势及发展趋势;立足中关村产业基础和资源优势,深入分析了中关村新兴产业创新链和价值链布局的现状、特点以及存在的问题;并有针对性地提出了全球化视角下中关村新兴产业创新链和价值链布局优化的发展路径及配套政策。
    该课题为北京市及中关村政府有效地引导和支持中关村新兴产业的创新发展提供决策参考,与会领导和专家在听取结题汇报后,对项目成果给予了高度评价。
图为验收现场