当前位置: 热点新闻

热点新闻

中心主任刘云教授应邀参加中国科协举办的“中国创新50人论坛”

作者:闫哲 马志云 来源:CSAIM 时间:2015-03-12

   2015年2月12日,我中心主任刘云教授应邀参加了中国科协在北京中国科学会堂召开的“中国创新50人论坛”第一次研讨会。应邀参加会议的其他专家有:国务院发展研究中心技术经济研究部部长吕薇、中国社科院数量经济与技术经济研究所齐建国、中国科学院科技政策与管理科学研究所穆荣平、北京大学饶毅、国家自然科学基金会政策局龚旭、科技部中国科技发展战略研究院胡志坚、中国科学院科学传播中心田洺、全国工商联研究室林泽炎、总装备部某中心游光荣、国务院发展研究中心资源与环境政策研究所高世楫、清华大学经济管理学院陈劲、中国科学院大学管理学院柳卸林、时代集团王小兰。中国科协党组书记、常务副主席尚勇、书记处书记王春法、调宣部部长任福君等同志也参加了会议。会议围绕“经济新常态与动力转换”主题展开研讨,专家们各抒其见,从不同方面针对中国当前和未来发展的热点和难点问题提出了观点明确、具有前瞻性的看法和建议。专家发言摘要参见《科技日报》2015年3月12日第六版。本次论坛是中国科协响应中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于加强中国特色新型智库建设的意见》的要求,在全国范围遴选相关领域知名专家组成“中国创新50人论坛”,作为高端智库以后经常性地为国家发展献计献策。

网络链接:《科技日报》2015年3月12日第六版