当前位置: 热点新闻

热点新闻

英国曼彻斯特大学商学院博士生Oliver Shackleton来访

作者:叶选挺 来源:CSAIM 时间:2015-05-18

    2015年5月7日,英国曼彻斯特大学商学院创新研究中心博士生Oliver Shackleton来访我研究中心,与中心主任刘云教授、青年教师叶选挺博士进行了访谈。Shackleton博士生师从创新管理领域著名学者Philip Shapira教授,现正从事中俄科学院发表论文的文献计量对比研究。
    刘云教授、叶选挺博士针对Shackleton博士生提出的相关问题,分别从中国科学院在中国国家创新体系中的作用、中俄科学院发表论文的学科分布比较、如何进一步进行数据清理和规范处理等方面给出了研究建议。同时刘云教授也简要介绍了目前我中心从事的创新管理、数据挖掘、科学计量等方面的研究工作。
    会后,Shackleton博士生发来感谢信,表示这是他目前所有访谈中获得信息量最大、最有益的一次,并表达了开展合作研究的愿望。