当前位置: 热点新闻

热点新闻

江苏省知识产权局来我校调研科技评价与创新管理研究中心

作者:叶选挺 来源:CSAIM 时间:2015-06-13

    2015年6月9日上午,江苏省科技厅巡视员、省知识产权局局长朱宇带队一行8人专程来我校调研管理与经济学院科技评价与创新管理研究中心,以了解该中心在科技评价、创新管理和知识产权管理等方面取得的成果,学习借鉴我校在科技成果转化和知识产权运用方面的经验和做法。北京市知识产权局副局长王淑贤、信息中心主任黄建军陪同朱宇局长一行参与了此次调研活动。
    调研座谈会在我校逸夫楼会议室举行,我校陈杰副校长、科研院高新技术部部长张瑜、科技合作部部长王伟、管理与经济学院科技评价与创新研究中心主任刘云教授、叶选挺博士以及中心的部分博士生参加了座谈会。
    首先,陈杰副校长对江苏省知识产权局调研组以及北京市知识产权局领导来到我校调研科技评价与创新管理研究中心的工作表示热烈欢迎,介绍了我校专利拥有量、专利技术许可、转让的基本情况以及科技成果转化中的一些经验和做法,希望调研组对我校科技成果转化和知识产权工作给予指导和建议。
    接着,刘云教授对科技评价与创新管理研究中心自成立以来在科技评价、创新管理、知识产权管理等方向承担完成的国家级重要科研项目成果及应用情况做了详细的报告,调研组对该中心取得的成果给予了高度评价,认为该中心的工作基础好、水平高、有特色,表示不虚此行,收获颇多。随后,双方围绕企业研发管理制度、研发投入产出绩效评价、科技成果转移转化机制、知识产权价值评估、区域知识产权管理体系构建、高校技术许可与利益分配机制等热点专题展开了深入的交流与讨论。
    最后,江苏省朱宇局长希望今后进一步加强与我校在科技创新管理和知识产权领域的合作,依托科技评价和创新管理研究中心的研究力量为江苏省实施知识产权强省战略、企业研发体系构建、政府科研投入与产出绩效评价、高校、科研机构成果转移转化等重大议题提供战略咨询和研究支撑。北京市知识产权王淑贤副局长对与我校合作培养知识产权管理高端人才以及进一步发挥科技评价与创新研究中心优势,服务北京市知识产权战略与管理工作提出了紧迫的需求和可行的建议。
调研座谈会会场
陈杰副校长讲话
朱宇局长讲话
王淑贤副局长讲话

刘云教授报告