当前位置: 热点新闻

热点新闻

研究中心刘云教授主持的北京市科技专项通过专家组验收

作者:闫哲 来源:CSAIM 时间:2015-07-05

    2015年7月3日,北京市科委组织专家在京对我校管理与经济学院主持的北京市科技专项“战略新兴产业前沿技术国际创新资源监测系统”课题进行了评审验收。
    该课题基于大型科技文献和专利数据库,针对流感疫苗、碳纳米管与石墨烯、大数据处理关键技术及核心设备、3D打印关键技术、极大规模集成电路制造技术及成套工艺技术等5个前沿技术领域,研究构建了技术分类体系、大型数据检索策略以及“三个一流”国际创新资源的监测评估模型,采用数据挖掘、计量分析、可视化和地理信息系统等技术,研制开发了战略新兴产业前沿技术国际创新资源监测系统和地理信息系统,为北京市政府的相关决策和产学研开展高水平国际科技合作提供重要支撑。
    验收专家组对该项课题成果予以高度评价,认为这是一项开创性的工作,对于政府科技决策和重大项目管理具有重要的应用价值,并建议北京市科委加大对后续应用的支持。

刘云教授介绍课题研究成果


专家组与课题组交流