当前位置: 热点新闻

热点新闻

国家自然科学基金“十三五”发展战略研讨会在北理工举行

作者:白旭 来源:CSAIM 时间:2015-07-25

    2015年7月22日,国家自然科学基金“十三五”发展战略研讨会在我校管理与经济学院举行。参加本次研讨会的外部专家有国家自然科学基金委政策局郑永和局长、科技部科技评估中心邢怀滨处长、清华大学社会科学学院李正风教授、基金委政策局发展战略处董超博士、中央财经大学政府管理学院张剑博士,北京理工大学科技评价与创新管理研究中心主任刘云教授、王刚波博士、叶选挺博士作为专家也参加本次研讨会,中心的部分博士研究生参与旁听。
    我校管理与经济学院刘云教授作为科学基金战略研究总体组负责人主持了研讨会,清华大学、科技部科技评估中心、北理工等参加单位的专家针对世界基础研究发展新趋势、主要国家基础研究战略和科学基金组织资助政策调整、中国基础研究发展状况及面临的挑战、“十三五”期间中国基础研究“三个并行”的发展目标以及科学基金的发展目标、科学基金的发展战略思路及重要举措等战略研究成果进行了深入的交流和讨论,进一步明确了中国基础研究发展面临的形势和挑战以及科学基金“十三五”发展战略思路和重点,基金委政策局郑永和局长就下一阶段的工作重点进行了部署和安排。本次研讨会促进了参与科学基金战略研究成员单位之间的交流,为形成高水平的战略研究报告,以及为国家科学基金“十三五”发展规划制定提供支撑。
与会专家交流战略研究最新进展
与会专家就战略研究报告的修改完善进行深入讨论