当前位置: 热点新闻

热点新闻

中心刘云教授主持的“十三五”科技创新重大战略咨询项目专家研讨会在京举行

作者:桂秉休 来源:CSAIM 时间:2015-08-15

    2015年8月12日,北理工管理与经济学院刘云教授主持的科技部科技创新重大战略咨询项目“‘十三五’国家基础研究发展若干重大问题研究”专家研讨会在国家自然科学基金委员会201会议室举行,与会的基金委部门领导和专家包括国际合作局局长冯峰、政策局局长郑永和、纪检监察审计局局长陈越,以及政策局、数理学部、化学部、工程与材料学部、信息学部、管理科学部、科技部科技评估中心、中科院科技政策与管理科学研究所的专家30多人,北理工科技评价与创新管理研究中心主任刘云教授、叶选挺博士及有关博士生参加了会议。
     国家自然科学基金委政策局郑永和局长主持会议,介绍了科技部委托的“十三五”科技创新重大战略问题研究的背景和要求。刘云教授作为项目负责人围绕学科发展态势与政策、人才队伍建设、重大国际合作三大主题,介绍了前期研究进展。与会专家针对“十三五”我国基础研究发展中的重大问题,展开了深入的研讨,竞相发言,各抒己见,厘清现状、发现问题、明晰需求与挑战,提出了诸多建设性的意见和建议。会议在热烈的氛围中结束,取得了很好的效果。
基金委政策局郑永和局长主持并发言
北理工刘云教授发言
与会专家热烈研讨