当前位置: 热点新闻

热点新闻

中心主任刘云教授应邀参加中国科协组织的对重庆、四川、湖南三地“双创”工作的调研

作者:张丽琴 来源:CSAIM 时间:2015-08-16

    2015年8月3日至7日,北京理工大学科技评价与创新管理研究中心主任刘云教授应邀担任中国科协调研组专家,赴重庆市、四川省、湖南省调研当地政府推动“大众创业、万众创新”相关政策措施落实情况,本次调研工作是国务院委托中国科协开展全国“双创”政策措施落实情况评估工作的重要组成。中国科协党组成员、书记处书记吴海鹰担任重庆调研组组长,中国科协副主席、书记处书记陈章良担任四川省、湖南省调研组组长。调研组分别参加了重庆市、四川省、湖南省政府组织的推动“双创”政策落实情况第三方评估座谈会,围绕“双创”政策措施落实、取得的成效、存在的问题和今后的工作计划等,听取了三地政府主要领导、各有关部门、科技园区以及有关企业家和创业者的汇报,并进行了深入讨论。调研组还实地走访了重庆市江北区微企创业孵化园、猪八戒网络有限公司,成都高新区、成都天府新区高新区以及有关的众创空间、创业孵化器、新兴产业新兴业态企业,中南大学、长沙高新区、华曙高科技有限公司等。通过这次调研,深入了解到三地推动“双创”政策措施落实的实际情况,掌握了大量第一手的数据和资料,亲身体验到三地“双创”的氛围和环境,为开展全国“双创”政策措施落实情况评估工作提供了重要的依据。
重庆市调研座谈会
四川省调研座谈会
与长沙高新区有关负责人座谈
刘云教授参观华曙3D打印展品