当前位置: 学术动态

学术动态

美国佐治亚理工大学教授为我校师生做两场精彩的学术报告

作者:冯朝军 来源:http://www.bit.edu.cn 时间:2008-06-19

    2008年6月11日和12日下午,美国佐治亚理工大学公共政策学院院长Diana Hicks教授和Juan Rogers教授应邀在研究生楼102教室为全校师生做了两场精彩的学术报告,报告会由管理与经济学院刘云教授主持,来自管理与经济学院以及其他学院的近百名师生饶有兴趣地认真聆听了这两场精彩的学术报告。

佐治亚理工大学公共政策学院院长Diana Hicks教授作报告

佐治亚理工大学公共政策学院Juan Rogers教授与广大师生进行学术交流

与会师生认真聆听两位教授的精彩报告

报告会场内师生认真记录报告内容

    Diana Hicks教授报告了评估科学研究对技术创新影响的最新研究进展,讲解了运用先进的可视化技术表达复杂政策研究结果的理论与方法,并与广大师生进行了深入地探讨和交流。Juan Rogers教授主要报告基于知识价值图谱的公共研发投资影响评估的最新研究进展,结合本人主持的美国国家科学基金会的项目研究工作及本研究领域的发展趋势,与会师生进行了广泛、深入地互动交流。

    在两场报告中,两位教授使用生动的语言,结合实际案例,深入浅出地讲述了相关领域的最新研究进展,并与现场听众进行互动交流,具有很强的感染力。通过这两场报告,使广大师生对国际上相关前沿研究领域的最新进展和动态有利深刻的了解,为今后双方继续深入开展学术交流与合作搭建了一个重要平台,为广大同学学习国际先进的科研理论、方法提供了良好机会。