当前位置: 学术动态

学术动态

美国佐治亚理工大学访问教授在管理与经济学院做了两场精彩的学术讲座

作者:欧阳旭、叶选挺 来源: 时间:2010-10-15

    2010年9月23日下午,应我校管理与经济学院刘云教授的邀请,美国佐治亚理工大学公共政策学院Juan Rogers 副教授和Jan Youtie 副教授,在主楼418会议室做了两场精彩的学术讲座。我校管理与经济学院科技评价与创新管理研究中心、高技术监测研究中心的师生以及中科院科技政策与管理科学研究所的余江研究员、北京航空航天大学管理学院的博士生一起聆听了这两场精彩的学术报告。

 

                                          

 

    Juan Rogers 副教授报告了受美国国家科学基金会(NSF)资助的纳米工程中心评估项目的研究进展,他从评估设计、评估方法、评估指标、数据采集、初步结论等方面对正在开展的美国纳米工程中心评估工作进行了详细的介绍,并对下一步评估工作的重点和安排做了说明。

                                           

 

    Jan Youtie 副教授以佐治亚理工大学为例,报告了大学在区域经济社会发展中扮演的角色和应起到的作用,回顾了佐治亚理工大学的发展历程,结合不同阶段的特征,分析了佐治亚理工大学在促进美国佐治亚州经济社会发展、科技创新投入与产出等方面的作用和效果。

                                           

 

    在两场报告中,两位教授用生动的语言,结合实际案例,报告了相关领域的最新研究进展,并与与会师生进行充分交流,具有很强的感染力。通过这两场报告,使与会师生对国际上相关前沿研究领域的最新进展和动态有了深入的了解,为研究生学习国际先进的科研评价理论及实证方法提供了良好的机会。